2020-03-26

Какие бывают денники и их особенности

Выделяют несколько видов денников, каждый из которых имеет собственные преимущества и отличительные черты. Чаще всего встречаются стационарные варианты, изготовленные с применением стального профиля и деревянного наполнителя. Для защиты от коррозии, все элементы из металла обязательно покрываются полимерным порошковым напылением либо горячим оцинкованием. Деревянные составные части обрабатываются специализированными составами для огнебиозащиты, что позволяет продлить срок эксплуатации готовой конструкции. Любой стационарный денник включает в себя 2 основных элемента:

  • Фасадная секция, оснащенная дверью распашного или раздвижного типа, которая устанавливается в середине или с краю.
  • Боковая секция.

Модульные варианты собираются с применением тентов, дерева различных пород (в основном хвоя или лиственница), пластика или фанеры в качестве наполнения. Состоят из таких элементов как боковая, передняя и задняя стеновые панели, имеющие упрочняющую балку (выступает в роли разделителя стеновой панели на 2 части) и профильную раму из металла. В передней части устанавливается распашная цельная дверь.

Все элементы соединяются при помощи металлических профилей, придающих устойчивость и надежность конструкции (для этого же в панелях предусмотрены и ребра жесткости) и одновременно не усложняющие процесс сборки/разборки. Такой вариант отличается минимальными сроками на возведение, подходит для временного размещения животных, например на время проведения соревнований, имеют легкую, но надежную крышу.

Сборно-разборные индивидуальные варианты имеют аналогичную конструкцию, но в них можно разместить только одну лошадь.

В нашей компании можно заказать изготовление любого из перечисленных видов денников, предназначенных как для размещения небольших пород (размером 3х3 м), так и для крупных тяжеловозных лошадей (с площадью от 20 м2). Мы готовы выполнить работы как по предоставленному заказчиком эскизу, так и предложить разработку индивидуального проекта с учетом всех пожеланий клиента, его финансовых возможностей и требований к содержанию той или иной породы лошадей

Увидеть все наши работы можно по ссылке https:/oborudovanie_konyushni/