Модульные денники для КСК "Forside"

Изготавливаем под заказ сборно-разборные денники, размер 3х3(3х4), такие денники легко собирать, легко грузить, легко перевозить. Эти денники пригодны для эксплуатации круглый год, их можно устанавливать на даче, на выставках, на соревнованиях, в летних лагерях на выпасах, в гостях, и просто в помещениях под конюшню.

Модульные денники для лошадей

По заявке КСК "Forside"  специально к соревнованиям по выездке на Кубок Императорскоого Дома Романовых  наша фирма разработала сборно-разборные модульные денники для лошадей. Модуль состоит из десяти денников (по пять напротив друг друга, с проходом между фасадными частями 3 метра). Размер денников 3*3 метра. Общие габариты модуля денников не превышают 15,1 метра в длину и 9,52 метра в ширину. Высота до начала конька 2,2 метра, высота в коньке 3,06 метра. Металлоконструкции секций выполнены из профильной трубы 50х25 мм., трубная решетка из трубы 20 мм. Защита от коррозии выполнена методом горячего оцинкования. Заполнение нижней части секций выполнено из ламинированной фанеры толщиной 18 мм. Сборка модуля осуществляется посекционно,  с помощью универсальных крепежных элементов. В передней секции имеется распашная калитка шириной 1200 мм. 

сборка модульной конюшни сборка модульной конюшни
 сборка модульной конюшни сборка модульной конюшни
сборка модульной конюшни сборка модульной конюшни
 сборка модульной конюшни  сборка модульной конюшни
 сборка модульных денников  сборка модульных денников
 сборка модульных денников  сборка модульных денников
  сборка модульных денников  сборка модульных денников
 сборка модульных денников  сборка модульных денников

Модульная конструкция позволяет легко устанавливать фасады и перегородки денников в любых комбинациях. В боковые секции вставляется ферма, образующая наклонную крышу, в нее размещаются прогоны. Собранная конструкция денников-модулей накрывается тентом. Данная конструкция надежна при одновременном повышении срока эксплуатации и сокращении времени и трудоемкости на его сборку-разборку.

Денник представлят собой модуль содержащий переднюю, заднюю и боковые стеновые панели, каждая из которых имеет профильную металлическую раму, и упрочняющую металлическую балку, разделяющую стеновую панель по высоте на две части, верхняя из которых представляет собой решетку, а нижняя выполнена глухой, закрытой ламинированной фанерой. Передняя стеновая панель имеет дверной проем с распашной цельной дверью. Стеновые панели скреплены между собой посредством металлических профильных трубок, размещенных в каждом углу модуля, с возможностью быстрого разъединения стеновых панелей, а каждая стеновая панель имеет по меньшей мере одно ребро жесткости, установленное между основанием профильной металлической рамы и упрочняющей металлической балкой. 

Приведенное выше устройство денника в виде модуля позволяет создавать различные конструкции из большого числа модулей, каждый из которых имеет общую стеновую панель и две общие профильные стойки с соседним модулем.

Желательно, чтобы основания каждой профильной металлической рамы имели крепежные отверстия для крепления оснований к полу конюшни.

Представленная конструкция денника может содержать также несколько модулей , которые скреплены между собой посредством металлических профильных труб таким образом, что любые два соседних модуля имеют одну общую стеновую панель и две общие профильные трубы, что позволяет создавать многомодульные конструкции денников с модулями, расположенными рядами, или других конфигураций. При этом в случае необходимости добавления определенного количества модулей  к уже имеющейся многомодульной конструкции денника достаточно просто присоединить необходимое число стеновых панелей, которые содержат специальные присоединительные места  для крепления стеновых панелей.

Конструкция данного денника предполагает содержание группы лошадей в одном помещении и визуальное наблюдение за ними, при этом каждая лошадь расположена в одном из модулей, которые крепятся один к другому, с образованием рядов из модулей, которые могут быть размещены как в центре конюшни, так и прикреплены к стенам конюшни.

Предлагаемые нами сборно-разборные модульные денники обладают высокой надежностью, удобны в обслуживании, эксплуатации и ремонте, обеспечивают комфортное содержание лошадей, а также позволяют создавать многомодульные конструкции с возможностью их оперативной перевозкой и нетрудоемкой сборкой-разборкой.

Универсальным решением проблемы духоты в конюшнях является сооружение летней конюшни. Летняя конюшня имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • всегда в разы дешевле основной (теплой) конюшни;
  • не требует глубокого фундамента (в ряде случаев не требует фундамента)
  • быстрая и простая установка;
  • срок сборки – не более 2 дней;
  • не является капитальным строением и не требует регистрации;
  • возможна неоднократная сборка и разборка конструкции.

Летние конюшни являются модульными и комплектация может быть различной в зависимости от желания заказчика. Летняя конюшня, например, может быть укомплектована паддоками и дверьми (вместо окна) для выхода лошадей из денников в паддок (мини леваду). 

Такие конюшни существенно облегчают жизнь лошадям в летнее жаркое время года, а при правильном устройстве позволяют экономить клубу на площади для левад. 

Смотрите так же сборно-разборные летники из брезента http://www.spbkarkas.ru/objects/denniki_zagony_dlya_loshadej_oborudovanie_dlya_konyushni/modulnye_letniki_dlya_sorevnovanij/.